Der Weg zum Museum

Wenn Sie mit einem Bus kommen bitte ich Sie zu beachten, dass es vom Kreisverkehr Thalheim aus kommend eine Eisenbahn-Unterführung gibt, die nur 3,4m hoch ist. Nicht alle Busse können durch diese Unterführung fahren. Bitte klären Sie mit dem Busfahrer, ob diese Strecke möglich ist. Ansonsten kann der Bus beim Welser Frei- und Hallenbad Welldorado im Messegelände parken und Sie können mit der Gruppe über den Museumssteg in fünf Minuten Gehzeit über die Traun zum Museum kommen. Es besteht auch die Möglichkeit mit dem Bus über Steinhaus zu fahren.

KOSTENLOSE BUSFAHRT / Aktion Schule und Museum

Melden Sie den gewünschten Termin von Mittwoch bis Freitag 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr in der Direktion Kultur bei:
Elke Pichler
E-Mail: elke.pichler@ooe.gv.at
Tel: 0732/7720-15643

Nähere Infos finden Sie hier

Im Museum wird die durchgeführte Fahrt bestätigt. Nach der Rücksendung des entsprechenden Formulars bezahlt die Direktion Kultur das Busunternehmen.

Mit öffentlichen Verkehrsmittel:

Zug:

Wenn Sie mit dem Zug fahren, steigen sie in Wels Hbf. einfach in den Regionalzug nach Grünau im Almtal ein und bei der Station Wels Messe wieder aus! Vergessen Sie nicht die Haltewunsch Taste zu drücken! Weiter geht es über die Eisenbahnbrücke und links weiter zum Museum. Das alles dauert nur 10 Minuten!

Bus:

Nehmen Sie den Bus Nr. 16 zum Welldorado und gehen Sie über den Angerlehner Steg zum Museum. (Geweg 5 Minuten)